AQUARIUS SRL SSD

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE n.679/2016 (GDPR)

 

00. Introduzione

La presente informativa è resa da AQUARIUS ASD SSD,(d'ora in avanti: "Aquarius") in qualità di Titolare del trattamento, ai sensi degli art. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 (d’ora in avanti: “Regolamento”), considera la privacy e la tutela dei dati personali uno degli obiettivi principali della propria  attività. La invitiamo, dunque, prima di comunicare qualsiasi dato personale al Titolare, a leggere con attenzione la presente Nota Informativa sul trattamento dei dati personali (Privacy Policy) perché contiene informazioni importanti sulla tutela dei Suoi diritti.

I dati raccolti sono trattati conformemente ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti, ai sensi dell’art.6 comma 1 lettera a) e b) del Regolamento.

Il trattamento dei dati avviene con modalità manuali, telematiche e informatiche; sono adottate misure di sicurezza atte ad evitare i rischi di accesso non autorizzato, di distruzione o perdita, di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio limitatamente ai soli dati strettamente necessari ad instaurare il rapporto di associazione con l’erogazione dei relativi servizi.

Tale conferimento costituisce requisito necessario e la sua assenza implica l’impossibilità di instaurare il rapporto di associazione con l’erogazione dei relativi servizi o semplicemente un rapporto associativo utile all’invio di informative gratuite.

01. Categorie di dati trattati.

La società AQUARIUS  tratterà i seguenti dati personali:

  • Dati anagrafici e recapiti (es: Nome, Cognome, recapiti di residenza, data e luogo di nascita, codice fiscale, recapito telefonico, indirizzo email);

  • Annotazioni minimali inerenti dati sensibili (es: state di salute), riferiti direttamente da Lei a personale qualificato (per maggiori dettagli si rimanda al par.02 punto “b)” e par.05 della presente nota)

02. Finalità e base giuridica del trattamento dei dati.

I dati forniti sono trattati per le seguenti finalità:

a) per l’adempimento degli obblighi di legge, da un regolamento, da una normativa comunitaria, amministrativi e comunque previsti nell’ambito del rapporto sportivo dilettantistico;

b) per la gestione del rapporto con AQUARIUS  e per l’erogazione dei servizi previsti. Alcuni servizi richiedono l’acquisizione minimale di dati sensibili (es: stato di salute), che dovranno essere comunicati direttamente da Lei al suo “Trainer” o “Personal Trainer” (vedere par.05 della presente nota informativa).

c) per l’invio di comunicazioni informative, istituzionali e promozionali relative alle nostre attività e convenzioni stipulate con terzi;

03. Categorie di soggetti terzi a cui i dati possono essere comunicati.

Per l’esecuzione del rapporto e l’adempimento di obblighi di legge, AQUARIUS potrà comunicare i dati personali alle seguenti categorie di soggetti:

  • Enti di Promozione Sportiva o Federazione sportiva di cui farà parte a seguito dell’iscrizione (es: ASC, FIGS);

  • Consulenti e Società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

  • Autorità pubbliche, laddove ne ricorrano i presupposti.

Tali soggetti tratteranno i dati nel rispetto del regolamento UE 679/2016 e di altra normativa specifiche in cui possono ricadere.

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede in cui vengono erogati i servizi.

04. Modalità del trattamento ed accesso ai dati

AQUARIUS  tratta i dati personali in conformità all’art 6 comma 1 lett. a), b) del Regolamento.

I dati raccolti mediante la compilazione di moduli cartacei o form online sono trattati in forma elettronica e mediante

sistemi informativi di natura gestionale.

I dati sono accessibili esclusivamente da parte di incaricati, adeguatamente formati ed informativi circa le loro mansioni e

le attività ad essi consentite sul dato raccolto, che operano per conto di AQUARIUS e che sono destinatari di istruzioni e

compiti impartiti dal responsabile del trattamento.

Il titolare del trattamento tratterà i dati per le finalità sopra indicate perseguendo i propri interessi legittimi che non vanno

a prevalere sugli interessi o i diritti e le libertà dell’interessato.

05. Servizi offerti: “Trainer” e “Personal Trainer”.

AQUARIUS mette a disposizione dei propri clienti che ne facciano richiesta un servizio che prevede l’assegnazione di

un Trainer che seguirà il cliente, fornendogli programmi di allenamento personalizzati e dandogli supporto tutte le volte in

cui ne abbia bisogno. Qualora si richieda di usufruire di tale servizio, esso comporterà il trattamento dei suoi dati per le

finalità riportate al punto b) della sezione “Finalità e base giuridica del trattamento dei dati” della presente Nota

informativa. Tali dati sensibili saranno trattati esclusivamente dal personale che La seguirà direttamente, che

preventivamente è stato formato ed informato sulle politiche di privacy adottate da AQUARIUS. I dati sensibili richiesti

sono limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per i quali sono trattati: ossia consentire una corretta erogazione dei

servizi da parte del personale qualificato (es: “Trainer”). I dati saranno archiviati e protetti in apposito archivio dedicato.

06. Durata del trattamento e periodo di conservazione dei dati.

Di seguito i periodi di utilizzo e conservazione dei dati personali con riferimento alle diverse finalità di trattamento:

  • i dati trattati per l’esecuzione del rapporto CON AQUARIUS e per i servizi sottesi saranno conservati fino  a 10 anni dalla data di termine dell’ultimo rinnovo, salvo sorga l’esigenza di una ulteriore conservazione, per consentire a AQUARIUS la difesa dei propri diritti;

  • i dati trattati per consentire la prova dei servizi offerti saranno conservati per 1 anno.

  • i dati trattati per l’adempimento di obblighi di legge saranno conservati da AQUARIUSnei limiti previsti dalla legge;

  • i dati saranno trattati per l’invio di comunicazioni informative, istituzionali e promozionali fino all’eventuale revoca del consenso prestato per tale scopo;

07. Diritti di accesso, cancellazione, limitazione e portabilità.

Agli interessati sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. da 15 a 20 del GDPR.

A titolo esemplificativo, ciascun interessato potrà:

  • ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano;

  • qualora un trattamento sia in corso, ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni relative al trattamento nonché richiedere una copia dei dati personali;

  • ottenere la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;

  • ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’art. 17 del GDPR, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano;

  • ottenere, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, la limitazione del trattamento;

  • ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile.

08. Diritto di opposizione.

Ciascun interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali effettuato per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare. In caso di opposizione, i suoi dati personali non saranno più oggetto di trattamento, sempre che non sussistano motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Per le modalità

  • revoca del consenso

Nel caso in cui sia richiesto il consenso per il trattamento dei dati personali, ciascun interessato potrà, altresì, revocare in qualsiasi momento il consenso già prestato.

  • revoca del consenso in relazione al trattamento effettuato per finalità di marketing.

Con riferimento al trattamento dei dati per le finalità c) di cui al suddetto paragrafo “Finalità e base giuridica del trattamento”, ciascun interessato potrà revocare in ogni momento il consenso eventualmente prestato ovvero opporsi al loro trattamento, attraverso apposita richiesta.

09. Diritto di proporre reclamo al Garante.

Inoltre ciascun interessato potrà proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali nel caso in cui ritenga che siano stati violati i diritti di cui è titolare ai sensi del GDPR, secondo le modalità indicate sul sito internet del Garante, accessibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it.

L’esercizio dei diritti dell’interessato è gratuito.

Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un’età inferiore ai 18 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso è prestato o autorizzato da almeno uno dei titolari della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi e copia del documento di riconoscimento.

10. Nominativi ed indirizzi del Titolare e del Responsabile del trattamento.

 

Titolare del trattamento dei dati (sede legale):

Nominativo: PROSPORT TORINO S.R.L.

Indirizzo: Corso Duca Degli Abruzzi, 6 – 10128 Torino

P.IVA 10134480010 – REA TO 1108231

email: prosporttorino@libero.it

info@squashpoint.it

con Legale Rappresentante nella persona del Sig. Barmasse Alessandro

 

Responsabile del trattamento dei dati:

Nominativo: Sig. Andrea Marchioli

Indirizzo: Via Pinelli, 4/A – 10144 Torino

Tel: +39 011.48.52.32

email: prosporttorino@libero.it

 

Sede Palestra “SquashPoint Fitness Club”:

Indirizzo: Via Pinelli, 4/A – 10144 Torino

Tel: +39 011.48.52.32

Cel: +39 339.593.22.71

email: info@squashpoint.it

INFORMATIVA SUI COOKIES

I cookie vengono utilizzati sul nostro sito Web per offrire agli utenti un servizio e un’esperienza migliori.
Questo documento descrive le categorie di cookie che utilizziamo e condividiamo con i nostri partner, il loro scopo e come modificare le proprie preferenze.

Cosa sono i cookie?
I cookie sono piccoli file di dati memorizzati dal browser sul disco rigido del computer. Ogni volta che un utente torna a visitare il nostro sito Web, il browser ci rinvia questi cookie in modo da permetterci di offrire una migliore navigabilità del sito.

Quali cookie utilizziamo?
I cookie che utilizziamo ci consentono di riconoscere gli utenti che tornano a visitare il sito e i loro dati, in modo da evitare loro di dover inserire più volte le stesse informazioni. Inoltre, ci permettono di analizzare i modelli di traffico degli utenti che visitano il nostro sito Web in modo da migliorarne l’usabilità.
Ecco alcuni dei tipi di cookie utilizzati sul nostro sito Web:

– Cookie tecnici
È possibile che vengano utilizzati cookie tecnici per permettere agli utenti di usufruire dei servizi richiesti tramite il nostro sito Web. Senza questi cookie, non sarebbe possibile fornire i servizi richiesti.Per esempio, i cookie tecnici possono essere utilizzati per ricordare eventuali azioni eseguite dall’utente (per esempio, il completamento di un modulo) quando si torna alla pagina precedete di una sessione.

– Cookie analitici
I cookie analitici potrebbero essere utilizzati per ottenere informazioni sull’uso del sito Web, delle eventuali inserzioni pubblicitarie e delle e-mail e per avvisarci di eventuali errori. Inoltre, questi cookie permettono di ottenere informazioni tecniche dettagliate, quali l’ultima pagina visitata, il numero di pagine visitate, quali parti del sito Web vengono cliccate dagli utenti e il tempo trascorso fra un clic e l’altro. Queste informazioni potrebbero essere associate a dettagli dell’utente quali indirizzo IP, dominio o browser; tuttavia, vengono analizzate insieme a informazioni di altre persone in modo da non identificare un determinato utente rispetto all’altro.

Per esempio, questi cookie potrebbero essere utilizzati sul nostro sito Web per:
analizzare e migliorare le prestazioni e il design del nostro sito Web, delle eventuali inserzioni pubblicitarie e delle e-mail;
calcolare gli errori che si verificano sul nostro sito Web;

– Cookie di rilevamento di terze parti
I cookie di rilevamento di terze parti potrebbero essere inviati al dispositivo dell’utente dai siti Web di altri soggetti. Ad esempio, quando si clicca su un video di youtube incorporato nel sito Web, si installano nel dispositivo dei cookies di youtube
Inoltre, le informazioni raccolte dai nostri cookies potrebbero essere condivise con i nostri partner in modo anonimo, in modo da non identificare un determinato utente rispetto all’altro.

– Cookie di funzionalità
Questi cookie non sono fondamentali, ma permettono di usufruire di diverse utili funzionalità sul nostro sito Web.
Per esempio, potrebbero essere utilizzati per:
ricordare le preferenze selezionate dall’utente durante le visite precedenti, quali paese/lingua, interessi e presentazione del sito Web (layout, dimensione dei caratteri, colori e così via). In questo modo, l’utente non dovrà inserire nuovamente queste informazioni;
ricordare le risposte alle domande poste dal nostro sito, se vi saranno, in modo che non vengano ripresentate all’utente;
fornire informazioni che consentono il funzionamento di eventuali servizi opzionali, per esempio per pubblicare un commento;

– Cookie di targeting o promozionali
I cookie di targeting o promozionali consentono di ottenere informazioni dettagliate sulla navigazione del nostro sito Web da parte degli utenti (per esempio, le pagine più visualizzate da una determinata persona). Inoltre, ci permettono di riconoscere un utente che torna a visitare il nostro sito Web. Attualmente non utilizziamo tali cookies.

– Cookie di terze parti
Quando un utente utilizza il nostro sito Web, è possibile che vengano memorizzati alcuni cookie non controllati da noi. Questo accade, per esempio, se l’utente visita una pagina che contiene contenuti di un sito Web di terzi. Di conseguenza, l’utente riceverà cookie da questi servizi di terze parti. I cookie non contengono informazioni personali, a meno che l’utente non abbia effettuato l’accesso all’account.
Per esempio, i cookie di terze parti potrebbero essere originati da YouTube o Facebook, Per ulteriori informazioni sull’utilizzo dei cookie da parte di terzi, consultare l’Informativa sulla privacy e sui cookie dei servizi in questione.

Cosa succede se si disattivano i cookie?
Tutti i principali browser consentono di bloccare i cookies. Tuttavia, se l’utente blocca o cancella un cookie, potrebbe essere impossibile ripristinare le preferenze o le impostazioni personalizzate specificate in precedenza e la nostra capacità di personalizzare l’esperienza dell’utente sarà limitata.